A la frontière

Visa pour la Birmanie

Publié le Mis à jour le

myanmar

Comme pour mon visa pour la Chine, j’ai decidé de faire ma demande de visa pour la Birmanie depuis un pays autre que la France: la Thailande. Il est en effet plus facile (et moins cher!) de se rendre à l’ambassade de Birmanie à Bangkok que de faire une demande d’e-visa en ligne. Lire la suite »

Working Holiday Visa (visa vacances-travail) pour la Nouvelle Zelande

Publié le Mis à jour le

nouvelle-zelande

En Australie j’ai rencontré un couple de Bretons hors normes, Kristell et Jérôme, qui m’ont tellement parlé de la Nouvelle Zélande avec passion, des étoiles plein les yeux, que je me suis laissée tenter pour signer à nouveau pour un an de Working Holiday Visa (Visa Vacances-Travail) en Terre du Milieu. L’Australie n’avait vraiment pas été ma tasse de thé, autant repartir du bon pied. J’allais avoir 31 ans (donc 30 ans révolus) la veille de ma sortie d’Australie, il fallait donc que je ne traîne pas. Lire la suite »

Working Holiday Visa (visa vacances-travail) pour l’Australie

Publié le Mis à jour le

austrralie

L’Australie est un pays qui m’a toujours attiré (est-ce à cause du kangourou en peluche que j’ai reçu à ma naissance et qui ne m’a jamais quitté enfant?) et n’ayant pas encore 30 ans, j’ai décidé de tenter l’aventure « Working Holiday Visa », ou Permis Vacances-Travail (PVT).

Les criteres sont simples : Lire la suite »

Visa pour la Chine et extension

Publié le Mis à jour le

chine

Le visa pour la Chine est le premier dont j’ai fait la demande à l’étranger, depuis Oulan Bator, capitale de la Mongolie. Il m’a fallut fournir:
– le formulaire de demande de visa touristique (J’ai préféré ne pas mentir dans la catégorie « situation professionnelle », j’ai simplement ajouté mon ancienne occupation lorsque la guichetière me l’a, pas très gentiment, demandé) ; Lire la suite »

Visa pour la Mongolie

Publié le Mis à jour le

mongolieLe visa touriste pour la Mongolie, valable 30 jours, nécessite de fournir :
– le formulaire de demande de visa touristique ;
– le passeport, valable au moins 6 mois après la date de fin de visa, et une copie ;
– une photo d’identité ;
– un justificatif de transport (copie du billet d’avion aller/retour détaillé) ;
– une attestation d’assurance rapatriement.
Lire la suite »

Visa pour la Russie

Publié le Mis à jour le

russie

Le visa touriste pour la Russie, valable 30 jours, est un visa particulier, assez compliqué à obtenir et qui nécessite de fournir :
– le formulaire de demande de visa touristique ;
– le passeport, valable au moins 6 mois apres la date de fin de visa, et une copie ;
– une photo d’identité ;
– un formulaire renseigné en ligne sur le site de l’immigration russe ; Lire la suite »